"Kochen mit Kindern"

 

 

Spielerisch lernen  die Grundschulkinder an Aktionstagen in der Schule den praktischen Umgang mit regionalen Lebensmitteln.

 

Qualifizierte LandFrauen erklären den Schüler/innen in 3 bis 5 Unterrichtsstunden, woher unsere Lebensmittel kommen und wie wir sie gesund und schmackhaft

 zubereiten können.

 

An den Aktionstagen bereiten die Kinder unter Anleitung der LandFrauen verschiedene Speisen zu und essen dann gemeinsam.

 

Themen für Grundschüler/innen:

 "Milch macht alle Kinder munter"

 "Kartoffeln - Gerichte mit der tollen Knolle"

 "Getreide - ein Tausendsassa"

 "Bunt, vielseitig und gesund - Obst und Gemüse, die Fitmacher".

 

Klasse 5 und 6:

 "Lebensmittel verwenden statt verschwenden."

 

Die beteiligten LandFrauen werden gezielt in Basis- und Aufbaukursen für die Aktionstage von Fachreferentinnen

der Landwirtschaftskammer Niedersachsen geschult.

 

Hast du auch Lust mitzumachen, dann melde dich bei uns!